人気ブログランキング |

金柑「たまたま」のはちみつ漬けをつくりました♪

暖かい日が続いています 

春になったみたいです179.png 



昨晩 TVで ちあきなおみさんの特集があり 

久々にまとめて聴くことが出来ました 

歌い方にドラマがありますね

情景が目に浮かびます

画面から消えてしまわれたときに いろいろ取りざたされていましたが

やはり 続けてほしかったです 


この放送を観ながら

「たまたま」のハチミツ漬けを作りました

湯がき時間が足りなかったようで 芯が少し硬いです149.png


美味しくなーれと 

念を込めておきました(笑)


c0323238_16372091.jpg





金柑がちょうど被るくらいにハチミツを入れ

一晩おいたところで

少し浮いています


c0323238_16371505.jpg



甘~い金柑では どんなお味になるのでしょう? 

楽しみです111.png





Commented by nobuyuuta at 2019-02-06 17:18
色も綺麗で美味しそうね。(^O^)/

Commented by bluerose-lace at 2019-02-06 18:33
> nobuyuutaさん

*ごまめさん
コメントありがとうございます。

お味見は 我慢我慢。
誘惑にかられてしまいます。
Commented by pirokinpirokin at 2019-02-07 10:45
綺麗~♪
楽しみですね!( ☆∀☆)
Commented by tad64 at 2019-02-07 12:27
ハチミツ漬けの金柑、美味しそうですね!
金柑は体に良いそうですよね♪
私のこれを見たら急に食べたくなってきましたよ!!
Commented by cenepaseri at 2019-02-07 13:17
私もちあきなおみさん大好きです。
喝采が流行っている時に香港に居ました。
あの歌を口ずさみながら望郷の思いに焦がれていました。
金柑が美味しそうですねえ、食べ方を知らないので買ったことが有りません。
九州の大きなお蜜柑晩白柚が好きです。
今の所、東京には売ってないようですが…
Commented by bluerose-lace at 2019-02-07 16:14
> pirokinpirokinさん

*pirokinさん
コメントありがとうございます。

ハチミツに浸けたほうが色が濃くなってきれいに見えますね。
蓋を開けるのが待ち遠しいです。
Commented by bluerose-lace at 2019-02-07 16:15
> tad64さん

*tad64さん
コメントありがとうございます。

喉に良いそうですね。この時期に最適かと(^_^)
自然の恵みなんでしょうね。
Commented by bluerose-lace at 2019-02-07 16:55
> cenepaseriさん

*ぱせりさん
コメントありがとうございます。

香港にお住まいだったのですね。
喝采は郷愁をそそりますね。

金柑はみかんとは逆で、皮を食べます。
ハチミツ漬けにすると中心部分の酸っぱさも少なくなり、美味しくいただけます。
金柑「たまたま」は甘く、丸かじりOKです。

晩白柚は大きくて捨てるところがなくて、美味しいですね。
東京に出荷していると思いますが、数が少ないのかもしれませんね。
by bluerose-lace | 2019-02-06 17:01 | 日々のできごと | Comments(8)

ルーマニアン・マクラメをはじめ手編みなど日々の制作風景も交えて綴ります


by BlueRose
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31